Список подводных форумов Подводный форум больных дайвингом.

Регистрация нового дайвераПоискFAQДайверыГруппыГалереяВход
Ответить на тему Страница 1 из 1
Список подводных форумов Подводный форум больных дайвингом. » FunDiving.ru » КоптЁрка » ушёл из жизни человек-эпоха
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение ушёл из жизни человек-эпоха
Описание:  



_________________
Алексей Микешин. Инструктор КМАС**.
тел. 8-916-192-92-46.
View user's profile Send private message
Ответить с цитатой
Сообщение
Описание:  
«Моё сердце из стали», — в ответ на сообщения западных СМИ об ухудшающемся состоянии здоровья Кастро в 1972 г.

«Что дает право лидерам США рассуждать о правах человека, если в их стране есть миллионеры и нищие попрошайки, если в их стране чернокожих не считают людьми, женщины продают себя, а сотни тысяч пуэрториканцев и латиноамериканцев унижают и эксплуатируют?» — 1978 г., речь на Международном форуме молодежи.

«История меня оправдает (Можете осуждать меня. Это не имеет значения — история меня оправдает).
Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство».

«Я пришел к выводу — возможно, с некоторым опозданием, что речи должны быть короткими», — 2000 г. Кастро был известен своими многочасовыми выступлениями.

«Россия и Китай понимают мировые проблемы гораздо лучше, чем США, потому что им пришлось пройти через ужасающие войны, столкнуться со слепым эгоизмом фашизма. У меня нет сомнений в том, что имея революционный опыт и исторические традиции, сделают всё для того, чтобы избежать войны, а также для мирного развития Венесуэлы, Латинской Америки, Азии и Африки», — письмо президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, 2015 г.

«Мне почти 90. Скоро меня не станет. Для каждого из нас придёт время, но идеи кубинских коммунистов свидетельствуют о том, что если трудиться упорно и с достоинством, мы будем бессмертны», — 2016 г., выступление на конгрессе Кубинской коммунистической партии.

«Я марксист-ленинист и буду им до конца своих дней».



Hasta siempre, Comandante! Hasta la victoria siempre!


_________________
самое важное исправное оборудование - собственная голова © второй чайник (PADI **)
да, и конечно же спасибо Тэду Элдреду!
RTGA 000.102
View user's profile Send private message
Ответить с цитатой
Сообщение
Описание:  
Hasta siempre, Comandante!


_________________
DUM SPIRO, SPERO!
View user's profile Send private message
Ответить с цитатой
Сообщение
Описание:  

Viva Fidel! Viva Cuba! Viva la Revoluсion!



"лучший мир возможен" (c) Фидель Алехандро Кастро Рус




_________________
Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чём не виноваты.
View user's profile Send private message Посетить сайт автора
Ответить с цитатой
Сообщение
Описание:  
вчера мог бы отпраздновать свой 91й день рождения Фиде́ль Алеха́ндро Ка́стро Рус...
он говорил:

«Наша страна – это рай в духовном смысле этого слова. И, как я многократно говорил, мы предпочитаем умереть в раю, чем выживать в аду».

«Я получил возможность познакомиться с империализмом несколько более конкретно, чем по книге Ленина, я познал это явление, находясь на Кубе, всего в девяноста милях от него. Я имел возможность познакомиться с самым худшим и самым агрессивным империализмом из всех остальных».

«Идеи рождаются из знаний и из этических ценностей. Одна важная часть проблемы решается с помощью технологии, другую же нужно неустанно культивировать, иначе возьмут верх самые примитивные инстинкты».

«Главная ответственность за страшное разрушение окружающей среды лежит на обществе потребления. Оно было рождено прежними колониальными метрополиями, представляет собой результат имперской политики, породившей в свою очередь отсталость и нищету, которые являются сегодня бичом огромного большинства людского рода. Охватывая лишь двадцать процентов населения земного шара, это общество потребляет две третьи металлов и три четверти энергии, производимых в мире. Оно отравило моря и реки, загрязнило воздух, истощило и разрушило озоновый слой, довело до предела содержание в атмосфере газов, нарушающих климатические условия, что приводит к катастрофическим последствиям, от которых мы уже начинаем страдать».

«Поражает, какой мерзостью является система капитализма, которая не может обеспечить своему собственному народу ни занятости, ни достойного здравоохранения и образования; которая не может предотвратить развращение молодежи наркотиками, азартными играми и другими пороками».

«Капиталистическая экономика не гарантирует человечеству перспективного развития, поскольку она не учитывает урона, в культурных и человеческих терминах, от своей собственной экспансии. Я продолжаю дальше эту мысль: не только не гарантирует перспективного развития, но как система ставит под угрозу само существование человечества».

«Империализм и его союзники – вернее было бы сказать, империализм и те, кто его поддерживает, даже вопреки собственным интересам – развернули колоссальную борьбу против принципа суверенитета, начали мощное наступление на него».

«Нельзя недооценивать врага-империалиста. Враг-империалист допустил ошибку, недооценив нас!»

«Техника вытесняет человека с его рабочего места, а капитализм не учит никакой морали, в нем не содержится никакой этики, там все связано с торговлей. Так нельзя воспитывать народ, люди часто превращаются в эгоистов, честолюбцев, даже в бандитов».

«Многие поражаются, слушая заявления некоторых европейских представителей НАТО, произнесенные в стиле нацистов-эсесовцев и с тем же выражением лица. Иногда они даже надевают темные костюмы в самый разгар лета».

«Символом империалистической политики стал цинизм».

«27 миллионов советских людей, которые погибли в Великой Отечественной войне, сделали это и ради человечества, и ради права думать и быть социалистами, быть марксистами-ленинистами, быть коммунистами и выйти из доисторического периода».

«Сегодня стал возможным прочный альянс народов Российской Федерации и государства с самым быстрым экономическим развитием в мире – Китайской Народной Республики. Обе страны, благодаря своему тесному сотрудничеству, передовой науке, своим могущественным вооруженным силам и отваге своих солдат, воплотятся в мощный щит мира и мировой безопасности, который сможет защитить жизнь человеческого рода. Превалирующими нормами должны стать дух солидарности, а также физическое и умственное здоровье, иначе судьба человека, такая, какой мы ее знаем, будет потеряна навсегда».

«Борьба за мир – это священный долг всех людей, независимо от их вероисповедания, страны, в которой они родились, цвета кожи и возраста».

«В сознании Обамы вообще нет понятия «коренное население».

«В религиозных принципах содержится больше положительных аспектов, чем в чисто политических, несмотря на то, что последние формулируют жизненные идеалы физического и материального плана. Кроме того, многие из самых вдохновенных произведений искусства созданы руками людей религиозных, и это явление носит всеобщий характер».
(с) интернет


_________________
самое важное исправное оборудование - собственная голова © второй чайник (PADI **)
да, и конечно же спасибо Тэду Элдреду!
RTGA 000.102
View user's profile Send private message
Показать сообщения:
Ответить на тему    вывод темы на печать Страница 1 из 1
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
  


Дайвинг - рейтинг DIVEtop

Поддержать сайт на DIVEtop.ru :